![](https://agrocampus-lagerminiere.fr/wp-content/uploads/2021/03/restauration_scolaire_header.jpg)
Le restaurant scolaire
![](/wp-content/themes/mangers/images//cache-slider.png)
Le restaurant scolaire Les produits locaux La restauration durable La commission restauration
Générer votre QR code de restauration
![](https://agrocampus-lagerminiere.fr/wp-content/uploads/2022/09/qr-code.jpg)
>>> Cliquez ici pour associer votre compte et générer votre QR code personnel de restauration
Le restaurant scolaire de l'AgroCampus
Le restaurant s'inscrit dans une démarche de restauration durable qui privilégie :
- un approvisionnement en produits de proximité et de qualité
- une fabrication "maison" de la majorité des plats
- un service à l'assiette pour être au plus près des besoins des convives
- un équilibre alimentaire à travers la diversité des produits et le respect des recommandations nutritionnelles
- le respect de la saisonnalité
- la valorisation des déchets alimentaires par le compostage
![](https://agrocampus-lagerminiere.fr/wp-content/uploads/2021/03/restauration1-1024x576.jpg)
![](https://agrocampus-lagerminiere.fr/wp-content/uploads/2021/03/restauration2-1024x576.jpg)
![](https://agrocampus-lagerminiere.fr/wp-content/uploads/2021/03/restauration4-1024x576.jpg)
![](https://agrocampus-lagerminiere.fr/wp-content/uploads/2021/03/restauration6-1024x576.jpg)
![](https://agrocampus-lagerminiere.fr/wp-content/uploads/2021/03/restauration7-1024x576.jpg)
![](https://agrocampus-lagerminiere.fr/wp-content/uploads/2021/03/restauration10-1024x576.jpg)
Les produits locaux
Le restaurant La Germinière privilégie des achats alimentaires de proximité et de qualité (près de 40%).
Les outils de communication :
![](https://agrocampus-lagerminiere.fr/wp-content/uploads/2021/03/affiche_gaec_bio_avenir-724x1024.jpg)
![](https://agrocampus-lagerminiere.fr/wp-content/uploads/2021/03/affiche_les_delices_de_la_ferme-724x1024.jpg)
![](https://agrocampus-lagerminiere.fr/wp-content/uploads/2021/03/affiche_producteurs_loue-724x1024.jpg)
La restauration durable
La commission restauration
La commission restauration, lieu d'échanges et de propositions
Elle est composée de :
- Représentants des élèves de différentes filières, des apprentis et stagiaires
- Représentants de l’administration (Directeur, gestionnaire, conseiller d’éducation, Directeurs de centre)
- Représentants des personnels
- Représentants des parents d’élèves
Son rôle :
- Faire connaitre aux usagers le fonctionnement du service
- Force de proposition par une éducation à la santé
- Force de proposition pour une amélioration de l’accueil des usagers