Le restaurant scolaire
Le restaurant scolaire Les produits locaux La restauration durable La commission restauration
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Le restaurant scolaire de l'AgroCampus
Le restaurant s'inscrit dans une démarche de restauration durable qui privilégie :
- un approvisionnement en produits de proximité et de qualité
- une fabrication "maison" de la majorité des plats
- un service à l'assiette pour être au plus près des besoins des convives
- un équilibre alimentaire à travers la diversité des produits et le respect des recommandations nutritionnelles
- le respect de la saisonnalité
- la valorisation des déchets alimentaires par le compostage
Les produits locaux
Le restaurant La Germinière privilégie des achats alimentaires de proximité et de qualité (près de 40%).
Les outils de communication :
La restauration durable
La commission restauration
La commission restauration, lieu d'échanges et de propositions
Elle est composée de :
- Représentants des élèves de différentes filières, des apprentis et stagiaires
- Représentants de l’administration (Directeur, gestionnaire, conseiller d’éducation, Directeurs de centre)
- Représentants des personnels
- Représentants des parents d’élèves
Son rôle :
- Faire connaitre aux usagers le fonctionnement du service
- Force de proposition par une éducation à la santé
- Force de proposition pour une amélioration de l’accueil des usagers