Le restaurant scolaire

Le restaurant scolaire Les produits locaux La restauration durable La commission restauration

Le restaurant scolaire de l'AgroCampus

Le restaurant s'inscrit dans une démarche de restauration durable qui privilégie :

  1. un approvisionnement en produits de proximité et de qualité
  2. une fabrication "maison" de la majorité des plats
  3. un service à l'assiette pour être au plus près des besoins des convives
  4. un équilibre alimentaire à travers la diversité des produits et le respect des recommandations nutritionnelles
  5. le respect de la saisonnalité
  6. la valorisation des déchets alimentaires par le compostage

Les produits locaux

Le restaurant La Germinière privilégie des achats alimentaires de proximité et de qualité (près de 40%).
Les outils de communication :

La restauration durable

La commission restauration

La commission restauration, lieu d'échanges et de propositions

Elle est composée de :

  • Représentants des élèves de différentes filières, des apprentis et stagiaires
  • Représentants de l’administration (Directeur, gestionnaire, conseiller d’éducation, Directeurs de centre)
  • Représentants des personnels
  • Représentants des parents d’élèves


Son rôle :

  • Faire connaitre aux usagers le fonctionnement du service
  • Force de proposition par une éducation à la santé
  • Force de proposition pour une amélioration de l’accueil des usagers